欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

牢记入党誓词 勿忘入党初心

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/23 11:03:29 阅读次数:43982
字号:A A    颜色:

微信图片_20180716102058.jpg

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干警树牢“四个意识”,增强“四个自信”,继承革命文化,勇于担当作为,7月13日下午,省法院机关党委专职副书记、机关党委党支部书记李蘋同志,带领机关党委全体党员干警赴张一悟纪念馆开展“牢记入党誓词,勿忘入党初心”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”全体党员面向鲜红的党旗,面对革命烈士雕塑,郑重高举右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在展厅内久久回荡。铮铮誓言迸发出磅礴的初心力量,渗透着每一名共产党人对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。宣誓结束后,大家通过讲解员生动、详实地讲解,浏览珍贵的历史照片和遗物,了解到张一悟、丁益三、张亚衡等革命烈士为党的事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁的英雄事迹,缅怀了先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神,以及老一辈无产阶级革命家在榆中县从事革命活动的历史足迹和丰功伟绩,感人至深、催人奋进。

参观结束后,全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,感受到榆中县光辉灿烂的历史和充满革命信仰的正能量,彻底接受了一次革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶,进一步增进了对甘肃党史的了解,坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。今后要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,始终保持党员的先进性和纯洁性,弘扬革命先烈的光荣传统,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“四讲四有”标准,甘于吃苦,乐于奉献,立足本职岗位,以实际行动彰显共产党员的忠诚担当。