欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

法院党建信息一览

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/6 10:01:07 阅读次数:81096
字号:A A    颜色:

微信图片_20180706100238.jpg

 2018年7月3日,省法院赔偿办党支部联合临夏市刁祁乡围场村党支部开展了“抓党建促扶贫”主题党日活动。赔偿办全体人员在赴围场村途中参观了胡廷珍烈士纪念馆,并在支部书记的带领下,在党旗前重温了入党誓词。

 参观结束后,赔偿办党支部、围场村党支部、村委会代表、包村干部、围场村党员代表联合召开了一次组织生活会。在会上,两个支部的党员及包村干部分享了党建工作的心得,交流了工作经验,并研究讨论了围场村党支部的党建思路和扶贫措施。围场村党员代表积极发言,反映围场村党建工作及扶贫工作中的不足和亟待解决的问题。赔偿办党支部书记孙鲁同志从政策角度一一予以了讲解和回应,并表示将一些需要上级解决的问题,及时向有关领导汇报,努力解决围场村在脱贫发展中遇到的问题。

赔偿办党支部今年将抓党建促扶贫作为重点工作任务,结对帮扶围场村党支部。除联合召开组织生活会外,还将委派赔偿办支委、党员骨干等对围场村党员、村民进行法律、政策的辅导,指导围场村开展支部党建标准化建设,并援助一批图书,进一步提升该村党支部的党建工作,引领群众增强脱贫致富的能力水平。

微信图片_20180706100243.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的宣誓声回荡在腊子口战役纪念碑的上空。为庆祝建党97周年,重温党的光辉历史,进一步增强党员党性修养,7月1日,甘肃省法官学院党委组织学院全体党员干部赴腊子口开展“追寻红色记忆 感悟革命精神”主题党日活动,通过参观腊子口战役纪念馆、瞻仰腊子口战役纪念碑、重温入党誓词等方式,缅怀革命先烈,牢记使命担当。

在活动中,以参观纪念馆、战役遗址,聆听讲解,观看影像视频、历史图片、文献史料等方式,全体党员干部共同回顾党的光辉历史,感悟伟大的长征精神,接受党性和革命传统再教育。随后,学院全体党员干部在腊子口战役纪念碑前面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的洗礼和净化。

通过此次活动,使学院全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义思想洗礼,坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示将以此次活动为契机,铭记红色征程,始终牢记入党誓词,进一步强化宗旨意识,加强业务知识学习,在今后的工作中,牢记党的宗旨,继承党的优良传统,不忘初心、牢记使命,深刻领悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的精神风貌全面完成各项工作任务。

林区中院召开中心组学习会议

在建党97周年之际,为深入学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实十九大精神,研究推进林区法院的政治建设,7月3日,林区中院召开中心组学习会议,中院党组成员、各庭(科)室负责人参加了会议。

大会重点学习了6月29日习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话。习近平总书记在讲话中强调:把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。他指出:1.党的十八大以来,在全面从严治党实践中,我们把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效;2. 中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量;3. 营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功;4. 加强党的政治建设,必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。

党组书记、院长张天林做了学习总结讲话。他强调:政治建设是党建工作的重要前提和根本,旗帜鲜明讲政治是管理党的根本举措。张院长对大家提出了以下要求:一要在工作中发挥法院的司法职能作用,在办案中、法院新闻宣传工作中弘扬社会主义核心价值观;二是党员干部要在思想上有深刻的认识,做到讲政治、明方向;三是要在工作中用党纪党规严格要求自己,讲政治规矩,做到行动自觉。全院各部门要以高度的政治责任感,精心组织、全力推进,切实推进本院各项事业再上新台阶!

当天的学习大会在党组成员、政治部主任何许青的带领下还学习了十九大及习近平总书记关于意识形态工作论述的认识、省委书记林铎在省委意识形态工作会议上的讲话等内容。