欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省法院春节走访慰问离退休干部

来源:老干处 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/6 2:15:09 阅读次数:233444
字号:A A    颜色:

2.jpg

图为省法院党组成员、副院长马驰、党组成员、政治部主任赵立新在省法院雁滩老干部活动中心参加团拜活动

3.jpg

1.jpg

为了贯彻落实中共甘肃省委组织部关于做好元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知精神,切实做好我院2017年春节前走访慰问工作,院党组成员政治部主任赵立新同志高度重视,专门进行了安排。老干处提前谋划,精心准备,拟定了《2017年省法院春节慰问老干部活动的实施方案》并提交院党组会讨论通过,在院领导的关心和相关部门大力支持下,我院2017年春节走访慰问离退休干部职工及遗孀工作正式启动。

1月16日,老干处工作人员分别在高新区、南河滩、雁滩原办公后楼、延寿巷家属院老干部活动室和安馨家园召开2017年春节走访慰问离退休干部职工及遗孀春节团拜会,在兰的离休干部张耀宗、任士彩、黄永毅、张增,退休干部徐公达、赵群礼、张剑晖,职工王丽蓉及遗孀李英梅等共76名老同志分别在居住地就近的活动室参加了团拜会。

团拜会由老干处处长赵海泉同志主持。会上院领导和政治部领导代表院党组和全院干警向我院离退休党员干部职工及遗孀致以节日的问候和良好的祝愿,向老同志们介绍了2016年省法院建设和发展所取得的成就,从队伍建设、“两学一做”学习教育、双语法官培训、审判管理、信息化建设、司法救助、“双联”行动,精准扶贫和基层基础建设等方面作了介绍;学习了《中共甘肃省委组织部关于做好“两学一做”学习教育当前有关工作的通知》,希望离退休党员要对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,开展民主评议;学习了《省法院关于进一步做好院机关及直属法院2017年度党费收缴工作的通知》,要求离退休党员每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为基数,按比例、按月主动向老干部党支部交纳党费;传达了全省“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动动员部署会议主要精神和《省法院开展“畅谈展望”活动实施方案》,要求离退休老同志要深刻认识开展“畅谈展望”活动的重大意义,以高度的政治自觉抓好落实,要聚焦主题主线,确保活动沿着正确的轨道深入推进,要强化组织领导,多措并举发力,确保活动取得显著成效。在全省召开的“畅谈展望”活动动员部署大会上,我院政治部老干处赵海泉同志被表彰为2016年全省正能量活动的先进个人。

与会老同志纷纷表示:感谢省法院党组、梁院长和全院干警的关怀,对法院取得的成绩感到由衷自豪。表示:认真履行党员的权利和义务,积极参加“两学一做”学习教育活动、开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”等活动,继续关注法院的发展变化,将发挥好独特优势,各尽所能,发挥余热,积极建言献策。

期间,老干处工作人员还逐一走访慰问了行动不便和年老体弱的离退休老干部,与老干部及其家属进行亲切地交谈,仔细了解他们的生活情况、身体状况。被看望的离退休老干部感谢省法院党组对他们的关怀,感谢梁院长对他们的关心和照顾。通过团拜和走访活动,老干处将省法院干警的声声祝福语、浓浓关怀情送到每一位离退休干部的心中。