欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

陇西县法院:把责任扛在肩上 将工作抓在手上

陇西县法院党组开展干部任前集体谈话

来源:陇西县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/18 3:27:07 阅读次数:120063
字号:A A    颜色:

 2.jpg

陇西县法院党组开展干部任前集体谈话

5月4日, 陇西县人民法院党组对新提拔和岗位调整的25名干部进行集体谈话,对大家提出了严格要求和殷切希望。

党组书记、院长王世军从坚持以德为先、德才兼备、注重实绩、群众公认的用人导向,进一步优化干部队伍结构,形成量材使用、德位相配、能上能下、能出能进的用人新常态,注重轮岗交流和强化审委会工作职能等方面说明了党组关于干部调整的思路,着重就今后工作提出五点严格要求:一要严于律己,清正廉洁。加强党性修养,严守党的纪律和政治规矩,积极践行“三严三实”要求,自觉接受党组织、人大、政协和社会各界以及当事人的监督。严格按照中央八项规定和最高法院“五个严禁”、“六项措施”的要求,始终坚持党的基本路线和方针,严格遵循国家公务员各项规定和法官职业规范,切实管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去;管住自己的脑,不该想的坚决不想。及时清除自己在政治上、思想上、人品上沾染的灰尘,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。二要注重学习,强化素质。认真学习政治理论和审判业务等各项知识,深刻领会院党组提出的一系列指导思想、工作思路和具体措施,开阔眼界,坚定信念。无论是新提拔的同志还是交流任职的同志,无论是做好一个部门的工作,还是审理好一起案件,学习都是提高自身水平、做好份内工作、创出工作业绩的最重要途径。三要爱岗敬业,勤奋工作。必须进一步增强紧迫感,迅速投入到新岗位的工作中,尽快适应环境、转换角色,做到“人到位、思想意识到位、工作到位”。正确认识和把握形势变化,推动工作理念向善于运用法治思维和法治方法转变,切实提高审判工作法治化水平。扎扎实实办好每一起案件,点点滴滴维护好自己的形象,认认真真落实好每一项工作任务,推动审判执行工作再提新水平。四要坚持创新,突出实效。紧紧围绕县委、上级法院和院党组的部署要求,在思想认识上求“新”,在方式方法上求“实”,在适用法律上求“准”,在工作作风上求“真”,在狠抓落实上求“细”,确保整体工作取得实效。五要加强团结,协作配合。不仅部门“班子”要搞好团结,“班子成员”与部门干警之间也要搞好关系,找准位、善待人、会说话,发挥集体智慧,形成合力,把工作做好。

党组成员、纪检组长杜小明从增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,严格落实党风廉政主体责任;严于律己,廉洁自律; 牢记宗旨,自觉接受监督三个方面进行了任前廉政谈话,要求新任用干部进一步明确党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,时刻做到看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,不断纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈 ,做到教育在先,预防在前,带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和廉洁司法办案的双重责任。

王院长代表院党组对新任用同志寄予殷切期望,希望大家不辱使命,切实把责任扛在肩上,将工作抓在手上,不断强化自身综合素质,提升审判业务能力,以高度的事业心和责任感,经受新工作岗位的锤炼,顾全大局,以身作则,团结协作,锐意进取,认真完成各项工作任务,努力开创本职工作新局面,共同为法院审判事业做出自身应有的贡献!