欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

加强学习交流 推进队伍建设

甘肃法院选派双语法官开展跨省挂职锻炼

来源:法官管理处 作者:张丽娟 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/10 3:56:59 阅读次数:126897
字号:A A    颜色:

为了加强民族地区双语法官人才培养和双语法官队伍建设,甘肃省法院党组将双语法官进行跨省挂职锻炼作为今年法院队伍建设的一项重要任务,高度重视,及时部署,在与内蒙、新疆高院沟通协调下,我省酒泉市肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克自治县先后选派双语法官赴内蒙、新疆等民族省区进行挂职锻炼。目前,挂职干部已全部到位开展工作。

开展双语法官跨省挂职锻炼是提升法官素质的重要平台,也是培养双语人才的有效途径,对此,省法院要求全省有关法院要统一思想,提高认识,切实做好双语法官挂职人选的选派工作,力争选派综合素质较好、工作能力较强、确实有发展潜力、能真正起到“培养一个,带动一片”作用的双语法官进行挂职锻炼,同时要求所选派的双语法官要抓住这次难得的学习机会,克服困难,高标准严要求,主动融入,服从管理,在学习中工作,在工作中磨砺,通过挂职锻炼,真正能够熟练运用双语开展庭审、制作法律文书等审判工作,切实提高为民族地区人民群众进行司法服务的工作水平。

内蒙、新疆高院对甘肃高院双语法官教育培训工作高度重视,对双语法官挂职锻炼、学习交流给予了大力支持,及时确定挂职法院,做好挂职法官工作、生活等各项保障,为挂职法官开展工作解决了后顾之忧。

开展双语法官跨省挂职锻炼,对加强甘肃省双语法官队伍建设,提升司法服务少数民族群众水平,化解纠纷矛盾,促进民族团结起到了积极地推进作用,也为甘肃、内蒙和新疆法院之间架起友谊的桥梁。