欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

省法院组织召开全省法院庭审公开平台等办案系统视频培训会

来源:审管办 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/28 5:16:48 阅读次数:763493
字号:A A    颜色:

_DSC5559_副本.jpg

_DSC5582_副本.jpg

2月24日,省法院审判管理办公室组织召开全省法院庭审公开平台、内外部人员过问案件信息专库及裁判文书一键式上网办案系统视频培训会,全省三级法院审判业务部门和审判管理部门工作人员参加了培训会。此次培训会的召开,标志着我省法院庭审公开平台等3个办案系统全部建成并正式投入使用。在培训会上,新浪法院频道工程师和北京华宇软件股份有限公司工程师分别就办案系统的功能设置、操作流程及信息处理等进行了详细的讲解。

全省法院庭审公开平台的建成,进一步深化了司法公开 的广度和深度,推进了庭审公开的常态化和实质化,让公平正义以看得见的方式实现;建成的内外部人员过问案件信息专库,将有助于减轻办案人员工作压力,畅通上下级法院之间信息报送渠道,切实保障人民法院行使审判权不受任何干扰;建成的裁判文书一键式上网系统,将最大限度地减轻法官的事务性工作,办理人通过办案系统的一键点击,裁判文书将自动在中国裁判文书网和甘肃法院司法公开网公开。

庭审公开平台、内外部人员过问案件信息专库及裁判文书一键式上网办案系统的建成并投入使用,是甘肃法院以信息化手段促进审判质效提升,方便群众诉讼,维护司法公信的又一重大举措,将进一步加快全省“智慧法院”建设,推进信息技术在司法审判、司法公开、诉讼服务等方面的广泛应用,让人民群众见证司法、参与司法、信赖司法,真切感受到司法的便捷与高效。