欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

武都区法院力克执行骨头案 全力追讨农民工血汗钱

武都区法院用行动践行全市第七次执行工作联席会议

来源:武都区法院 作者:张丽萍 责任编辑:Admin 发布时间:2017/8/25 11:38:25 阅读次数:831839
字号:A A    颜色:

2017年是基本解决执行难的关键之年、攻坚之年和见效之年,区法院执行局干警坚持工作在外、吃住在外、就地化解矛盾、就地执结案件,不断创新执行措施,打开执行工作新局面。

824日下午,一起追索劳动报酬案件顺利执结,当事人拿回了自己的血汗钱,紧紧握着执行局干警的手,流着泪说:我干了活工资要不来,我真不知道接下来的生活怎样过,今天突然接到执行局电话让我来取钱,我当时就开心坏了,就给身边人反复说我要到钱了,法院的法官真好。

 8月22日,协助异地法院执结一起农民工资案件。

14日,执行局局长胡永平将追回的农民工工资8万余元向16名申请进行了发放。

2017年执行局干警先后转战天水、兰州、金昌、温州、内蒙古、广州、北京、新疆、天津等地追回数百万农民工工资。

824日上午,陇南市第七次执行工作联席会在陇南市中级人民法院召开,武都区法院党组成员、副院长何世云就我院近年来执行工作向大会作了汇报,我院全体干警在分会场认真收听收看了会议。

武都区法院2015受理执行案件528件,执结355件, 2016年受理执行案件873件,执结763件,2017年截止8月份,受理执行案件1034件,执结306件。执行案件以年均65%的比例逐年递增。2015年涉案标的额7906.62万元,2016年涉案标的额9794万元,2017年截止8月份涉案标的额8085万元,执行案件涉案金额不断攀升。案件数量不断增加、执行标的额不断增加,执行工作面临的形势非常严峻,执行任务十分繁重。

武都区法院扎实推进执行工作改革,多措并举解决执行难题。坚持执行工作八措施。第一,推进执行指挥中心建设,完善执行硬件装备。第二,强化执行”110 24小时出警执行制度。第三,与公安机关配合,网上追逃抓捕老赖。第四,完善法院执行信息联络员制度。通过人民陪审员、乡镇司法助理员提供执行信息,解决被执行人隐匿财产案件。第五,公布失信被执行人名单,加大信用惩戒,逼其就范。第六,继续坚持协调执行联动会议制度,化解执行骨头案。第七,建立司法救助常态机制。第八,集中力量,继续开展执行专项活动,集中清理涉民生案件。

何世云表态:在今后的工作中,我院将以此次执行工作联席会议为契机,虚心听取意见和建议,通过强化执行措施,提高执行效率;强化执行力量,优化执行团队;强化保障落实,充实执行装备;强化宣传报道,开辟宣传渠道;强化监督措施,依法公正执行;强化业务培训,提高执行素质;强化专项活动开展,加大执行积案清理等措施,全力提高案件执结率,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!