欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

榆中县法院执结甘肃法院系统网络司法扣划第一案

来源:榆中县法院 作者:张继科 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/25 10:06:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 4月22日,榆中法院依托全国法院执行网络查控系统成功扣划了一被执行人银行存款,用时仅几分钟,这是该系统自去年7月份投入运行以来,甘肃法院系统首次成功实现司法网络扣划。 
     1月18日,榆中法院受理滕某某申请执行陈某某抚养费纠纷一案,在案件执行过程中,被执行人拒绝全额履行本案义务。为维护申请人的合法权益,尽快执结案件,榆中法院执行局及时运用全国法院网络执行查控系统对被执行人的银行存款信息进行查控,最终经银行方面网络协助,陈某某在工商银行兰州某支行的存款12600元被扣划至法院执行专户,案件得以顺利执行。

 自全国执行网络查控系统2015年7月14日开通启用以来,榆中法院充分利用该系统高效查控被执行人银行账户的优势,执行法官足不出户,点击鼠标即可查控被执行人的银行存款,极大提高了执行效率,实现了对老赖的精准打击,及时保护了胜诉当事人的合法权益。截至目前,榆中法院共计发送查询信息31624条,冻结被执行人银行账户175个,冻结金额271.05万元。