欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

榆中县法院:吹响“春雷行动”冲锋号角再掀执行风暴

来源:榆中县法院 作者:张继科 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/18 11:08:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为响应最高法院向执行难全面宣战的号召,严厉惩戒规避、抗拒执行行为,切实维护当事人合法权益和司法权威,四月初,榆中法院执行局联合公安机关启动了为期一个月的“春雷行动”——集中强制执行活动。

“春雷行动”中,榆中法院继续巩固扩大执行风暴专项活动的执行成果,进一步加大对拘留、搜查、罚款、公布失信被执行人名单、追究拒执罪等强制措施的实施力度,严厉惩戒拒不执行生效法律文书的行为。在行动中,执行局将历年未结积案再次逐一摸排,按辖区进行分类报送公安机关。同时,成立由执行局、法警队等部门组成的强制执行小组,在公安机关的强力配合下,对抗拒、规避执行的被执行人集中进行拘留、搜查、拘传,直至追究“拒执罪”。

活动期间,各部门通力协作,分管领导亲临一线指挥,全体干警加班加点,勇于担当,攻坚克难。仅四月上旬,在辖区派出所的大力协助下,执行局拘留被执行人11人,罚款3人,查封扣押车辆3辆,移送公安机关侦查2件,公布失信被执行人12人,执结案件21件,行动取得了良好开端。