欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

合水法院“百日执行风暴活动”成效显著

来源:合水县法院 作者:刘杰 杨强强 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/13 12:43:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

在全省法院开展的“百日执行风暴”行动中,合水县法院充分发挥执行协调联动机制的作用,进一步加大执行工作力度,突出打击重点,切实保障申请人诉讼权益实现,取得了明显效果。

一是做好执行风暴前期准备工作。执行风暴行动开始之前,执行庭对未执行的案件,逐案登记,建立台账,制定执行方案,确保有的放矢。

 二是注重执行协调联动机制建设。着力加强与金融、车管、房产、财政、税务等执行联动部门的协同配合,积极争取相关部门支持,动用各种手段查找被执行人可供执行的财产线索,有效查封被执行人房产1件、扣押车辆2件,冻结被执行人存款18件92.5万元。执行涉民生案件13件,涉案标的63.9万元,其它案件85件,到位标的556.27万元。

三是积极协调公安机关对拒不配合执行的单位和个人进行查处。以逃避执行向公安机关移送协查7案7人,拘留1案1人,涉嫌拒执罪3案3人。

四是加大对失信人惩戒力度。对清理出的65名失信被执行人及时在法院网和合水电视台予以曝光。在舆论的强大压力下,12名被执行人主动履行了法院判决。

五是加大司法救助力度。主动向上级主管部门汇报衔接,对被执行人没有履行义务能力,申请执行人确有经济困难的案件,逐案严格审查,对符合救助条件的及时予以上报21案26人,救助资金达105万元。