欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金川区法院宁远法庭向农民工发放执行案款  

来源:金川区法院 作者:张有杰 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/7 9:35:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

发放图.jpg



感谢图.jpg



支票图.jpg


“没有宁远法庭的法官们,我们这辈子可能都见不到这笔辛苦钱。”329日,金川区法院宁远法庭向五名农民工发放案件执行款,领到执行款的蔡某,动情的对法官们表达了感激之情。

20129月,聂某雇佣蔡某等五人从事肉羊养殖场建设,完工后工资一直拖欠未付。后经多次讨要,仍有2万余元未支付。无奈之下,蔡某等五人于20146月诉至宁远法庭,经调解后双方达成协议,聂某在20141030日前将劳务工资、利息以及交通费用全部履行。履行期限届满后,聂某“赖”性不改,逃避债务,拒绝履行。20153月,蔡某等五人申请强制执行。执行期间,聂某不断变换住址,并以“新疆等地承揽工程”为由拒绝履行。经蔡某等申请执行人与宁远法庭法官大半年的寻找,最终于201626日(腊月二十八)在金昌市金三角大厦门前将戴着口罩卖袜子的聂某围堵,并带至法院内。此时的聂某依旧显得无所谓,以没钱为由拒绝履行义务,且态度蛮横,最终金川区法院依法决定对聂某拘留十五天。看到法院动了真格,回家过年无望,聂某在被拘留后的第三天态度发生变化,承认错误,具结悔过后,及时通知家属缴清了全部劳务款,蔡某等人历时三年的讨薪路也终于画上了句号。