欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

榆中法院:凌晨出击拘老赖宣战执行难

来源:榆中法院 作者:张继科 责任编辑:Admin 发布时间:2016/3/25 10:35:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  320日凌晨3时,周末的榆中大地笼罩在夜幕之下,一辆警灯闪烁的警车划破夜空,悄然驶出榆中法院,一路向西疾驶。此时车上的榆中法院执行局3名干警他们无暇欣赏这静逸的夜色,心里默念着这次行动能够有所斩获。

 半小时后,车辆停在了兰州火车站派出所门前。执行干警迅速下车,在与公安干警进行简单案情通报后快速办理交接手续并将被执行人刘某带回。刘某兄弟二人此前因买卖合同纠纷一案经法院调解给付申请人兰州某公司货款二十余万元,调解书生效后,刘某兄弟便与法院玩起了躲猫猫。经执行干警屡次传唤拒不到庭,规避执行,致使案件执行受阻。320日凌晨2时许,火车站派出所干警在日常警务巡查时发现刘某在火车站一带出现,执勤民警迅速与我院执行局取得联系并及时采取管控措施。此时睡眼惺忪的刘某,压根没想到会被犹如神兵天降的公安、法院干警逮个正着。经执行干警调查,刘某兄弟在兰州新区承建工程,完全有履行能力。经规劝和教育,刘某仍不履行执行义务,榆中法院当即对其采取司法拘留措施。

自全省法院开展执行风暴专项行动以来,榆中法院重拳出击,亮剑老赖,倾力破解执行难题,全体执行干警严正以待,以高效务实的工作作风诠释忠诚为民的司法理念,有效打击了一批“老赖”,啃掉了一批骨头案。