欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

敦煌市法院:千里躲债 一朝还款

来源:敦煌市法院 作者:杨风乐 责任编辑:Admin 发布时间:2016/3/17 9:22:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

千里躲债 一朝还款.jpg


315日,敦煌市人民法院执行局副局长栗飞宇、法警杜玉柱利用网上追逃系统将外出躲债,隐匿在千里之外兰州3年多的被执行人刘军拘传至我院,被拘传到院的刘某在2个小时之内履行完全部执行事项,予以释放,这起长达3年之久的“骨头案”得以圆满执行。

2013425日被执行人刘某和申请执行人刘某某在法院主持下达成(2013)敦民初字第331号民事调解书。调解约定,被告刘某于2013530日前偿还原告借款2万元,1230日前偿还借款2万元,2014830日前偿还借款2.88万元。

到期后被执行人刘某外出躲债,无法联系。经查明,刘某名下无存款、无房屋、无车产、无有价证券,被纳入失信黑名单。314日网上追逃系统反馈被执行人刘军在兰州出现,院党组当即决定千里拘传刘军,便出现了前面的一幕。

“规范执行行为,创新执行方式,千方百计破解执行难题”,自去年起,敦煌市人民法院已利用网上追逃系统成功追逃被执行人8人,追逃金额50余万元。