欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

瓜州县法院:法院执行破难题 失信名单显声威

来源:瓜州县法院 作者:夏明瑞 责任编辑:Admin 发布时间:2016/3/3 9:45:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,瓜州县人民法院执结一起因借款而未履行的债务案件,在强大的“执行风暴”震慑下,被执行人履行债务1430000元。

2014328日,被执行人穆某某为偿还他人债务向申请执行人瓜州县某小额贷款有限责任公司借款1430000元,被执行人兰州某商贸有限公司为被执行人穆某某提供连带责任担保。借款到期后,被执行人穆某某未按约归还借款,申请执行人瓜州县某小额贷款有限责任公司将二被执行人诉至法院,本院经开庭审理,判令被执行人偿还债务,判决生效后,被执行人穆某某、兰州某商贸有限公司未履行付款义务,申请执行人向瓜州县人民法院申请强制执行。

本院在执行过程中,经调查发现,被执行人穆某某有可供执行的财产,本院执行人员多次与被执行人穆某某联系,穆某某企图逃避执行债务,拒不向法院如实申报财产,使法院执行工作陷入僵局。后经多方面联系,被执行人穆某某终于露面来到法院,执行法官对其告知如不履行法律规定的义务,会将其纳入失信被执行人名单。被执行人穆某某因急于信用贷款用以公司运作和偿还借款,知道一旦被纳入失信被执行人名单则无法成功贷款,在法律强制措施的震慑下,被执行人穆某某积极配合,及时将1430000元案件款交至本院,使该案得以顺利执行完毕。