欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市城区法院:法官雨夜逮“老赖”

来源:嘉峪关中院 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/5 1:43:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

欠债不还,东躲西藏。法官雨夜出击,“老赖”无路可逃。被执行人朱某万万没有想到,自己的躲债美梦在风雨交加的周末夜晚被法官击碎。他不但支付了剩余欠款,而且还被罚款2000元,真是悔不当初。

2014年5月14日,嘉峪关市城区人民法院就某公司诉朱某买卖合同纠纷案作出一审判决,判决被告朱某支付原告某公司货款69400元及逾期付款利息。判决书生效后,被告朱某未按期履行义务。某公司遂于同年8月13日向法院申请执行。在法院的催促下,周某给付了部分货款,尚有10437元余款未付。

2014年9月26日,法院向朱某送达了限期履行执行通知书,并多次催促其履行法律义务,朱某无动于衷,拒不履行法律文书确定的义务,还玩起了“失踪”。法院于2015年3月19日将朱某的相关信息移送公安机关查控。

4月17日恰逢周末,嘉峪关飘起了难得的春雨。晚8时,法院接到公安机关通知,朱某被爪州县公安局柳园派出所控制。信息就是命令,执行人员放弃与家人的团聚,冒着风雨驱车400余公里,于次日凌晨1时赶到柳园。他们不顾疲劳,立即到派出所对朱某进行了明理释法,告知其拒不履行法律义务的严重后果。在法官的耐心说服教育下,朱某认识到了自己的错误,当场支付完余款,并缴纳罚款2000元。该案顺利执结。