欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

渭源县法院为50位农民工讨薪75万余元

来源:渭源县法院 作者:王丽 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/10 10:36:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

_DSC1127.jpg 

渭源县法院为50位农民工讨薪75万余元

活干完了,老板却跑了,拿不到工资的农民工涌进渭源县法院,请求法官帮他们讨薪。法官经过一番努力,最终帮农民工拿回了75万余元工资款。

今年年初,渭源县法院立案大厅突然涌来了一伙人,原来他们是云南、四川来渭源打工的外地农民工。他们向法官述说了自己的不幸遭遇:2014年年初,原告黄某等50位农民工到被告汪某承包的渭源某砖厂打工,为了多挣点钱,他们没日没夜的干,活干完后,老板汪某却迟迟不肯交付工资,最后干脆连人都找不到了。

渭源法院院领导对该案高度重视,强调指出一定要想尽一切办法为农民工追讨回血汗钱。针对被告汪某一直下落不明这一情况,办案法官双管齐下,一方面依法积极查封、拍卖了汪某经营砖厂内的成品砖块,筹得砖款53万余元;另一方面,继续深入调查,了解到该院执行庭在其他案件中为汪某执行到了40余万元的砖款后,便与执行庭协商,为农民工预支了22万余元的工资款。

4月9日,50位外地农民工75万余元的工资款全部筹齐,办案法官终于松了一口气,拿到工资的农民工们脸上也露出了久违的笑容。

据了解,渭源县法院一贯高度重视农民工讨薪案件,为保障农民工合法权益得到维护,他们在立案之初即对欠薪企业采取财产保全措施,以维护好农民工的权益。