欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

永昌县法院:抢抓农时加大执行力度受好评

来源:永昌县法院 作者:马继庆 责任编辑:Admin 发布时间:2015/3/17 11:12:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

时至春风吹拂、万物复苏之际之际,永昌县人们都投入到紧张繁忙的春耕备耕工作。永昌法院执行庭和和基层法庭的干警们,抢抓机遇,利用外出务工和在外躲债的被执行人大都回家种地的良好时机,深入田间地头寻找被执行人,加大执行力度,确保辖区群众不因案件执行不了影响春耕备耕。

吕某与王某交通肇事赔偿一案,判决生效后,被执行人王某一直外出打工,法院多次寻找被执行人未果。申请执行人年老体迈,因治病债务累累,经常来院缠诉。春节过后,清河法庭干警听说王某今年可能会回家种地的消息后,于正月十四日凌晨6时前往朱王堡镇梅南村寻找被执行人王某,但因王某家住在村口路边,当执行人员到达后,被执行人已逃离。一周后,经过详细计划,执行人员徒步进入梅南村,通过村社领导,将正在承包地里播种的王某找到。王某感叹地说:“我一定听法院的。”经协商双方当事人达成和解执行协议,并兑现。

节后20天时间,永昌法院执结各类“骨头案”、“死案”100余件,赢得了申请执行人的一致好评:“没有想到刚过完年,你们就为我们执行案件,今年买化肥种子不用愁了。”