欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

武都区法院:启动执行联动机制 运用技术手段促执行

武都区法院成功运用技术手段执结一起租赁合同案件

来源:武都区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/3/17 10:57:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2月底,武都区人民法院协同公安机关运用技术手段成功执结一起租赁合同纠纷案件。

申请人程某家住江苏徐州,路途遥远,心情急迫,加之来往费用较大,而被执行人张某又是典型的“老赖”,为了躲避债务下落不明,区法院在接到执行申请后,执行法官通过各种途径均无法联系张某,执行局于是启动执行联动机制,通过与其他部门配合,在仍无法查找被执行人张某存在可供执行财产的情况下,最终通过公安机关,运用技术手段查询到被执行人张某住所,执行人员随后将被执行人张某带回法院,执行人员对被执行人张某释法说理,讲明利害关系,张某迫于法律的尊严,最终和申请人达成了和解协议,并当场履行完毕。

武都区法院不断深化执行联动机制,提高与公安、住建、国土、工商等部门及金融机构协调配合,信息共享。加大对拒不执行判决 “老赖”的曝光力度和信用惩戒力度,对拒不执行人民法院生效裁判、欠债不还的“老赖”采取强制措施,并列入失信被执行人“黑名单”和人民银行征信系统,确保生效法律文书得到有效执行,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,维护法律权威和尊严。