欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

瓜州县法院:执行庭开展“四查”清理未结案件

来源:瓜州县法院 作者:王喜明 吴梓煜 责任编辑:Admin 发布时间:2015/3/2 15:05:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

瓜州县人民法院执行庭为确保生效法律文书的严肃性,杜绝法律白条现象,在学习其他法院先进经验的基础上,结合自身工作实际,深入开展四查工作。

自收案后办案人员必须在本月内完成现有未结执行案件的清查工作,对被执行人进行“查银行、查车辆、查房产、查债权”的“四查”工作。查银行,对被执行人在银行的有关账号进行查询,看是否有存款,对在银行有存款而拒不履行的,冻结被执行人的银行账号;查车辆,对被执行人在车辆管理所登记的车辆予以查询,对拒不履行义务而有车辆的给予查封或扣押;查房产,对在被执行人名下的房产进行查询,被执行人有履行义务而拒不履行义务的予以查封,限被执行人在规定的时间内履行义务,如不履行将予以拍卖;查债权,通过申请执行人的申请或被执行人提供,对被执行人的债权进行查询,查询属实将予以冻结。

通过“四查”工作,查询被执行人有无可供执行的财产,针对被执行人确实有财产可供执行但未查明的,对被执行人采取强制拘留措施,促使其履行法律文书确定的义务。