欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

瓜州县法院:深入开展“转变执行作风规范执行行为”专项活动

来源:瓜州县法院 作者:王喜明 责任编辑:Admin 发布时间:2015/3/2 15:03:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自最高人民法院要求全国法院开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动以来,瓜州县人民法院切实转变执行作风,弘扬真抓实干、任劳任怨的职业精神和责任意识,及时有效解决人民群众反映强烈的消极执行、拖延执行问题。

严格规范执行行为,加强对当事人及利害关系人程序救济权利的保障,强化执行人员的文明执行,杜绝简单粗暴执行。严厉打击规避、抗拒执行行为,综合运用财产申报、失信被执行人名单、限制高消费、限制出入境、联合信用惩戒等制度措施与威慑机制,充分应用罚款、拘留等强制措施,以及拒不执行判决裁定罪、妨害公务罪等刑罚措施,坚决依法制裁暴力抗拒执行、规避执行、妨碍执行等行为,执行工作取得了明显成效。