欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

山丹法院抢抓时机化解执行压力

来源:山丹县法院 作者:张志成 黄聚国 责任编辑:Admin 发布时间:2015/1/15 11:20:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新年伊始,为深入开展“转变执行作风、规范执行行为”专项活动,化解执行工作压力,最大限度维护当事人的合法权益,山丹法院党组抓住外出务工人员返乡的有利时机,从行政管理部门抽调部分人员,与执行工作人员组成五个执行小组和一个后勤保障、宣传组,在全县范围内开展集中执行活动。这次集中执行活动,从2015112开始,利用15天时间重点执行历年未执结案件和拖欠民工劳动报酬等涉民生案件。

此次集中执行活动以切实转变执行作风,进一步规范执行行为,力求取得执行实效为落脚点,充分发挥执行联动机制作用,综合运用失信被执行人黑名单、信用惩戒等制度、打击拒不执行判决、裁定犯罪等措施和手段,形成有力的执行威慑机制,最大限度实现当事人的合法权益。