欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

山丹法院开展拒执专项行动公安协查开好头

来源:山丹县法院 作者:黄聚国 责任编辑:Admin 发布时间:2015/1/14 10:33:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

201519日晚910分,山丹法院通过县公安局协助查找,将被执行人李某控制、收拘。这是自201412月份开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为以来,移交公安机关协查的8个被执行人案件的首个典型案例,为此次专项行动开了好局。

近年来,被执行人以各种方式逃避、规避和抗拒执行是执行难的关键所在。结合实际,山丹法院认真研判,此次活动开展前,积极向县委政法委汇报,召开了执行工作联席会议,形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作联席制度。这一案例是法院、公安局互相配合,用实实在在的行动落实工作要求,开创了执行工作新局面。在今后的执行工作中,法院、检察院、公安局及相关成员单位将会进一步加强协调配合,通力协作、形成合力,严厉打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为,最大限度地维护申请执行人的合法权益,树立司法权威,维护法律尊严。