欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

甘肃省高级人民法院失信被执行人黑榜名单及惩戒措施

来源:执行局 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/12/11 9:16:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1210日,省高院、省农牧厅、省质监局、省食药品监管局、省国税局、省地税局等部门在省文明委举行的新闻发布会上集中通报了甘肃同泰房地产公司、甘肃众友健康医药公司众友健康城、兰州大青山蔬菜瓜果批发市场公司等66个诚信黑榜名单,酒钢集团等45个诚信红榜名单,并宣布了相应的惩戒措施。这是我省第三次举行甘肃省诚信红黑榜发布会。

省文明办副主任郭锦诗说,自今年我省开始实施诚信红黑榜发布活动以来,省上10个部门分两次发布98家黑榜名单、341家红榜名单,各类媒体共发表223篇报道,5家网络媒体进行现场直播,国务院新闻办进行全程转播,一批受到惩戒的企业即知即改,深刻反省,主动解决问题,有力地引导了社会舆论积极褒扬诚信,鞭笞失信。今后各地各部门要采取构建信用信息收集、资源共享、定期发布、社会监督的有效措施,在治理重点领域、解决突出问题上求突破,在激励守信、惩戒失信上见实效,逐步实现多部门、跨地区、跨领域信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩,让守信者处处受益、失信者处处受限。

五部门的投诉举报电话:

省高级法院投诉举报电话:0931-2839209;省农牧厅投诉举报电话:12316;省地税局投诉举报电话:0931-8872187;省食品药品监督管理局投诉举报电话:12331;省国税局投诉举报电话:12366 0931-8821412

省高院失信被执行人黑榜名单及惩戒措施:

甘肃同泰房地产开发有限公司

甘肃红旗建设工程集团有限公司

兰州新西部维尼纶有限公司

兰州中兴汽车维修服务有限公司

兰州金纬铁路物资有限公司

甘肃宝云商贸有限公司

兰州市旭东实业有限责任公司

甘肃天翔汽车贸易有限公司

兰州都市春天餐饮休闲娱乐有限公司

兰州宏基通用建设机械设备有限公司

酒泉市广厦建业有限责任公司

酒泉康源油脂有限公司

瓜州县银丰棉业有限责任公司

嘉峪关宏鹏机电设备安装有限责任公司

嘉峪关市浩瀚工贸有限公司

华亭县安源实业有限责任公司

平凉崆峒水泥有限责任公司

天水宏业房地产开发有限责任公司

清水甘草水泥有限责任公司

四川先锋劳务工程服务有限公司

甘肃强乐业有限责任公司

张掖市东方盛世种业有限公司

甘肃普莱德生物科技有限公司

甘肃正行德工贸集团机电设备有限公司

甘肃昊泰瑞绿色果品有限公司

武威汉氏天安环境科技有限公司

甘肃港东建筑安装机械化有限公司

甘肃铭峰房地产开发有限责任公司

原因:均为拒不履行生效法律文书确定的义务

惩戒措施:

一是对上述单位和法定代表人限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位,禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费。

二是将上述单位及其法定代表人的失信行为,作为不良记录推送到人民银行征信系统、工商信用系统以及发改、财政、税务、国土、房产、海关等部门,联合实施信用惩戒。包括限制其在金融机构贷款和办理信用卡,限制其开办新公司和投资入股,限制参与政府采购、招标投标,限制行政审批、政府扶持、市场准入、资质认证等。

三、对违反禁令高消费、有能力履行而拒不履行生效裁判的失信被执行人,人民法院将依法对单位处以100万元以下、对个人10万元以下罚款,对法定代表人和实际控制人采取司法拘留强制措施。情节严重构成犯罪的,根据《刑法》第三百一十三条和全国人大关于追究拒不执行法院判决罪立法解释的规定,严肃追究刑事责任。