欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

崆峒区法院召开执行案款集中兑现大会

来源:崆峒区法院 作者: 苏波 责任编辑:Admin 发布时间:2014/11/28 9:52:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1126下午,崆峒区法院在其六楼会议室召开了案件执行款集中兑现大会。会上向27件执行案件的申请人现场发放了案件执行款935882.46元,申请人代表作了表态发言。崆峒区法院党组成员、副院长赵志强出席会议并讲话。会议由党组成员、执行局副局长黄正春主持。执行局部分干警参加了会议。会议还邀请平凉日报、崆峒区电视台记者进行了现场报道。

此次集中发还的案款涉及劳动报酬追索、交通事故赔偿、人身损害赔偿、金融借款、民间借贷、买卖合同欠款、承揽合同纠纷等27件案件。发还的案款中最少的2000元,最多的108000元,这些案件款均为崆峒区法院在11月份采取多种措施突击执行到位的涉案标的。在会议现场,领到执行款的申请人送来锦旗、感谢信以表谢意,其中一位申请人某创新公司送来的锦旗上写着“为民企发展保驾护航,依法治国能秉公执法”,真诚表达了民营企业对我院执行法官的感激之情。

今年以来,崆峒区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标要求,坚持“司法为民公正司法”工作主线,不断加大执行工作力度,采取开展集中专项执行活动等多种措施,努力攻坚克难,使一大批难缠案、骨头案得到了及时执行,有力地维护了申请人的合法权益。在执行过程中,先后查封房屋10 幢、扣押车辆12 辆、扣押其它财产40件、司法拘留25人,并主动邀请人大代表、政协委员、检察机关以及新闻媒体现场见证、监督执行工作,增强了执行工作的公开透明度和社会影响力。截止1117,崆峒区法院执行局共受理执行案件1105件,执结906件,执结率82 %,执结标的6673万元,执行工作取得了良好效果,最大限度地保护了当事人的合法权益。

赵志强副院长在会议讲话中强调人民法院生效裁判文书的执行与否,直接关系着当事人和广大人民群众的切身利益,影响着国家法律尊严和司法权威。生效的法律文书必须得到及时履行。我们敦促所有尚未自觉履行义务的被执行人认清形势,放弃幻想,主动配合法院执行工作,尽快履行生效法律文书确定的义务。