欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

安定区法院集中执行活动成果显著

来源:安定区法院 作者:翟婷 责任编辑:Admin 发布时间:2014/5/30 9:00:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

520上午8时,区法院审判楼前21名干警坐4辆警车,整齐列队,执行局长宋如峰一声令下,全体干警按预定时间准时出发。区法院为期一个月的集中执行活动经过10天的前期准备正式拉开帷幕。截止527,已拘传35人次,拘留13人,执结案件33件,执结标的126.7704万元,成效显著。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,在院党组的带领下,区法院执行局把执行工作与党的群众路线教育实践活动相结合,周密部署,重拳出击,迅速开展集中执行活动。

高度重视,加强组织。院党组高度重视这次集中执行活动,成立了以党组书记、院长杨学东为组长,党组成员、副院长漆占军为副组长,执行局(庭)局(庭)宋如峰、副局(庭)王贵、张宗仪为成员的领导小组,抽调干警21名进行突击执行。

周密部署,精心准备。在5918日,执行局对集中执行的案件进行了统计和筛选,制定方案,并在519召开了动员会议,对执行行动进行了周密部署。全体干警分成三个执行组和一个综合组,综合组留守机关,负责后勤保障及看管传唤到庭的被执行人。

合理搭配,清理积案。这次行动主要针对20102013年未结积案的清理和2014年未结案件的执行,同时还将省高院部署的涉民生案件及有关清理执行积案活动贯穿其中。

营造声势,彰显威力。52027日对13名被执行人采取司法拘留措施,另有11名被执行人迫于法院执行压力主动履行了义务,彰显了法律的威严;三个执行组,4部警车,20多名干警前往被执行人所在街道、社区、村,传唤“老赖”,不仅营造执行声势,而且向群众宣传了法律,也向社会显示了区法院推进执行工作的力度和影响力。