欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

肃南法院全力攻坚涉民生案件

来源:肃南法院 作者:马国平 责任编辑:Admin 发布时间:2014/2/28 4:06:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  为切实践行党的群众路线,确保当事人合法权益早日实现,按照最高人民法院和省高级人民法院统一安排部署,肃南县人民法院自201312月以来积极开展涉民生案件专项集中执行活动,这次重点集中执行的案件是追索劳动报酬、赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等案件。为确保活动扎实有效开展,院党组高度重视,专题研究,统一部署。执行人员对排摸出符合条件的案件认真研究制定执行方案,做好当事人的说服教育工作,加大执行工作力度,并对确有困难的当事人给予了司法救助,彰显了司法的人文关怀。截止目前肃南法院涉民生案件已全部执结,执结率达100%,取得了良好的法律效果和社会效果