欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

省法院民三庭学习传达《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》精神

来源:民三庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/1 5:40:08 阅读次数:350282
字号:A A    颜色:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。作为知识产权审判庭,民三庭高度重视,于3月1日上午召开全庭会议,认真学习了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》精神。《意见》确立了新时代人民法院知识产权审判工作的指导思想、基本原则、改革目标和重点措施,夯实了知识产权司法事业的理论、制度和组织基础。

会上,尹秉文庭长表示加强知识产权保护是提升核心竞争力的基本手段,也是创新原动力的基本保障。知识产权审判,关系到创新驱动发展战略的实施,关系到经济社会的发展繁荣。《意见》是在总结以前知识产权审判工作经验的基础上做出的,为新时代人民法院知识产权司法事业的进一步发展描绘了宏伟蓝图,对于全面加快我国知识产权审判体系和审判能力现代化进程具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为知识产权审判庭,民三庭要针对《意见》立即制订全省贯彻意见。要进一步加强知识产权案件审判工作,争取把每一个知识产权案件办成精品案。做好对下指导工作,统一裁判尺度,提升全省法院知识产权案件审判水平。加强调研工作,积累甘肃省知识产权司法保护的经验,特别是植物新品种等具有优势和特色的领域,应继续加强研究,争取能多出成果,为甘肃省创新驱动发展贡献自己的力量。

全庭同志一致表示,会后会继续加强学习《意见》精神,履行好本职工作,为甘肃省知识产权司法保护和经济、社会、文化的繁荣发展做出更大的贡献。