欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

【甘肃法制报】 瓜州法院调解一起民间借贷纠纷案

来源:甘肃法制报 作者:魏世东 唐苑 责任编辑:Admin 发布时间:2017/8/10 3:11:48 阅读次数:257913
字号:A A    颜色:

   近日,瓜州县人民法院速裁庭成功调解一起民间借贷纠纷案件。

  原告骆某诉称,其与被告吴某、王某系朋友关系。2015年6月,被告吴某以资金周转困难为由,向原告借款2万元,并由被告王某为其提供担保。期限届满后,二被告均以各种理由推诿,原告索要未果,遂起诉至法院。

  由于被告吴某欠外债过多,同时有意躲避原告,导致开庭传票等法律文书无法送达,所以办案法官决定,在电话通知被告吴某到达法院的同时,传唤本案所有当事人到庭。

  庭审过程中,因双方当事人对该案件欠款的事实和金额均不持异议,办案法官抓住机会进行耐心细致的调解。经过法官整整一下午的努力,原告最终同意被告将该笔欠款分两次付清,本案得到圆满调解。