欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

张掖中院召开涉金融案件办理座谈会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/8 2:49:59 阅读次数:3699
字号:A A    颜色:

为依法保障金融债权,有效防范金融风险,服务经济持续平稳发展,8月6日,张掖市中级人民法院会同金融办、市银行协会及全市14家银行就金融风险防范、涉金融案件审判执行存在的问题等方面开展座谈。

 微信图片_20180808145026.jpg

张掖中院通报了全市涉金融案件审判执行情况,分析了涉金融案件审理执行过程中发现的问题,并对金融风险防范提出了意见建议。

金融单位与会人员表示,此次座谈会的召开,体现了法院对金融审判执行工作的重视和对全市金融业发展的支持。将以此次会议为契机,进一步加大配合力度,加强沟通联系,维护金融机构合法权益。

防范金融风险,维护正常金融秩序是司法机关和金融部门共同的职责,张掖市两级法院将进一步优化审判执行资源配置,完善金融案件“快立、快审、快执”机制,健全法院与金融机构信息交流机制,进一步转变思想,突破财产处置瓶颈,确保人民法院涉金融案件审判、执行质量和效率。全市法院要充分认识为防范化解金融风险和推进金融改革创新提供司法保障的重要性紧迫性,认真贯彻落实中央和省、市金融工作会议精神,切实提高金融纠纷案件司法效率,加大金融债权保护力度,充分发挥司法化解金融风险、维护金融稳定的职能作用,为推动我市经济平稳较快发展提供有力的司法保障。