欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波深入兰州市红古区调研司法服务创新发展和优化营商环境工作

来源:省法院优化营商环境办公室 作者:张文强 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/26 14:43:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月24日,省法院党组书记、院长张海波深入兰州市红古区企业和法院调研司法服务创新发展和优化营商环境工作。省法院二级高级法官尹秉文、方大炭素新材料科技股份有限公司董事长党锡江、红古区法院负责人等参加调研。



在方大炭素新材料科技股份有限公司,张海波走进企业文化和企业党建展厅,了解企业发展历程、经营现状、产业优势、市场销售和党建工作情况,并深入一线生产车间,实地参观生产设备、工艺流程、产能规模,详细了解企业经营中的困难和问题,就人民法院如何更好地服务保障创新发展进行面对面沟通交流。张海波强调,要从国家战略高度和新发展阶段要求出发,深刻认识创新在现代化建设全局中的核心地位,按照“十四五”规划要求,聚焦关键领域、核心技术加大创新力度,发挥龙头高新技术企业的示范带动效应,促进创新要素向企业聚集,增强整体竞争优势。省法院要进一步加大对全省知识产权审判工作的监督指导,充分发挥兰州知识产权法庭作用,走出具有甘肃特色的司法保障路径,有力服务全省创新驱动发展。


微信图片_20210326142945.jpg


在红古区法院,张海波深入诉讼服务中心视察调研了一站式建设,了解多元化解纠纷工作情况。张海波指出,智慧法院和一站式建设是打造高品质诉讼服务的民心工程,要切实提升运行质效,着力降低诉讼时间成本、效率成本,让信息化成为司法服务创新发展的有效举措。要依法平等保护各类市场主体合法权益,在保障创新发展、保护产权方面担当作为、贡献力量。在花庄人民法庭,张海波与干警们亲切交谈并致以慰问,实地查看了解法庭建设及干警生活情况,并鼓励法庭干警坚持司法为民、公正司法,扎根基层,为服务乡村振兴做出新的贡献。


微信图片_20210326142947.jpg


省法院相关部门负责同志参加调研。