欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

第一期全省法院新招录聘用制书记员培训班开班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/24 15:37:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高全省法院聘用制书记员的理论水平、业务能力和职业素养,推进书记员队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,3月23日,第一期全省法院新招录聘用制书记员培训班在甘肃省法官学院开班。来自全省法院2020年新招聘的140名聘用制书记员参加培训。


微信图片_20210324153411.jpg


培训班要求,全省法院书记员一要尽快转变角色,适应岗位要求,找准自身优势与履行职责的结合点,以饱满的热情、高昂的斗志,积极投身于新的工作岗位之中;二要提高综合素质,锤炼过硬本领,主动适应新形势新任务新要求,积极发挥主观能动性,努力提高做好本职工作的能力水平;三要认真履职尽责,主动担当作为,始终保持政治坚定,努力做好本职工作;四要坚持严以律己,自觉遵规守纪,始终把廉洁司法作为不可逾越的红线,严格遵守审判纪律和保密纪律。



微信图片_20210324153414.jpg


此次培训结合正在开展的政法队伍教育整顿,课程涵盖习近平法治思想、党史教育、法律职业伦理、书记员实务、数字法院系统运用等内容,并专门邀请了来自中共甘肃省委党校、甘肃政法大学等单位的专家学者和省法院部分庭室相关业务骨干进行专题授课。