欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院法官助理培训班开班

来源:甘肃省法官学院分院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/24 15:35:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月23日,全省法院法官助理培训班在甘肃省法官学院分院开班,省法院党组成员孙伟出席开班仪式并讲话。


微信图片_20210324153133.jpg


孙伟指出,此次培训班是省法院党组为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法官助理队伍的重要举措。全体参训学员要坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,夯实思想根基,筑牢法治信仰,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入开展党史学习教育,自觉践行司法为民根本宗旨,用实际行动向建党100周年献礼。要树立责任意识、协同意识、学习意识、纪律意识,准确把握法官助理的职责定位,履行好上承接法官、下承接书记员的审判团队枢纽作用,积极投身司法事业,不断丰富知识储备和审判经验,提升实际工作能力。要端正学习态度,弘扬优良学风,夯实学习成果,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,坚持学用结合、以学促行,确保学以致用、学出成效,为推动审判执行工作取得优异成绩、圆满完成全年各项目标任务作出应有贡献。


微信图片_20210324153138.jpg


来自全省中基层法院的112名民事法官助理参加培训。