欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院司法警察2021年授予晋升警衔培训班在甘肃省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/19 11:09:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,全省法院司法警察2021年授予晋升警衔培训班在甘肃省法官学院开班。来自全省三级法院的160余名司法警察参加开班式。


微信图片_20210319110529.jpg


培训班指出,近年来全省法院司法警察队伍建设和司法警务工作,坚持以规范执法、完善管理、改善作风为抓手,积极开展实战化训练活动,狠抓“六专四室”建设改造工作,深入学习新规则、细则,积极履行《职权规定》和《操作规程》,有力促进了队伍建设和司法警务工作,执法作风不断改进,执法制度不断健全,执法行为不断规范,执法能力不断提高,确保了全省法院审判执行工作的顺利进行。


培训班强调,全体参训干警要统一思想,提高认识,充分认清新时代加强司法警察培训工作的重要性。司法警察是人民法院具有武装性质的司法力量,对于保障法院各项工作的开展发挥着不可替代的作用,加强培训是司法警察队伍建设的现实需要,是提高警务保障能力的必然要求,是缓解警力不足问题的有效手段,是落实最高人民法院有关规定的重要举措。要加强组织,严格管理,切实把培训计划落到实处。


微信图片_20210319110532.jpg


培训班要求,全体参训干警要发扬司法警察队伍的优良传统,以饱满的精神状态,高标准完成各项培训任务,达到学有所获,学有所成的目的,为推动全省司法警察训练工作和执法规范化建设,锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法警察队伍贡献力量。