欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃团:旗帜鲜明讲政治 服务大局有担当——代表团审议最高法工作报告

来源:人民法院报 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2021/3/11 15:06:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月9日和10日,甘肃代表团举行小组会议审议“两高”工作报告。代表们普遍认为,最高人民法院工作报告旗帜鲜明讲政治,准确把握新阶段发展要求,及时回应人民群众呼声,主题鲜明、方向明确、思路清晰、措施具体,符合新时代党中央对司法工作的新要求。


苏海明代表认为 ,报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,展现了服务大局的政治担当。


“看到报告里的数据和案例、出台的法律制度,感受到法院做了大量的工作。”刘昌林代表表示。


郑彩琴代表提出,要进一步加强司法公开和舆论引导工作。“对群众关注度高的案件及时通过正式渠道披露进展,释疑解惑。”


张永霞代表提出,要加大以案释法力度。“特别是经济领域案件、涉众集资诈骗案件。”


王涛代表建议,要推进科学完备的司法人才培养体系、保障体系。范冬云代表建议加强对基层法院的指导和培训。杨海蓉代表建议,对西部地区特别是少数民族地区的司法工作给予更多的业务指导和帮助。谢生瑞代表认为,要在司法资源区域性布置上更加合理均衡,加大对办案人员的安全保障。