欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

来源:省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者:时衡冰 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2021/3/11 15:05:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月8日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开每周例会,传达学习了习近平总书记在党史教育动员部署会上的讲话精神和在2021年中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福参加学习并对下一阶段工作进行了安排部署。


会议要求,一要善于谋划。持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,对标对表十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和全国、全省党风廉政建设和反腐败工作会议做出的安排部署,逐条逐项细化分解,梳理年度工作要点,层层压实责任,确保工作稳步推进、取得实效。二要勇于创新。紧密围绕监督执纪主责主业,聚焦政治监督、权力运行监管、法官惩戒等重点工作,深入中基层法院一线或外省相关单位,广泛征求意见建议、充分吸取经验做法,开创出具有甘肃法院特色的工作亮点。特别是要在党的建设方面求突破,使党建与纪检监察业务高度融合、相互促进、相互提升。三要勤政务实。划清责任边界、理清责任清单,坚决克服因职能交叉、职责重叠、权责不清带来的推拖绕等作风问题。要勇于担当,始终把高质量履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。要有恒心韧劲,保持各项工作的连续性,绝不能有歇歇脚、喘口气的思想,必须持续发力、久久为功,以钉钉子的精神做好年度各项工作。四要狠抓质效。坚持分工不分家,互相监督、互相支持、互相体谅、互相补短,形成上下一心、团结协作的良好干事创业氛围。要加强管理,妥善处理严管与厚爱的关系,既要以铁一般的纪律严防灯下黑,更要为敢于担当负责的同志鼓劲打气,激励开拓进取的精气神,形成抓工作、提质效的常态。