欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省法院调研组赴武威开展司法改革调研工作

来源:武威中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2021/3/10 14:39:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月8日至9日,省法院副院长席小鸿带领司法改革调研组赴武威进行调研并召开座谈会。武威中院党组书记、院长牛文忠一同调研。


QQ图片20210310144013.png


调研组一行9人先后深入古浪县法院土门法庭、凉州区法院武南法庭,就党的十九大以来以司法责任制为核心的四项基础性改革及其他重大制度改革的落实完成情况,通过查阅相关资料、听取工作汇报、座谈交流等形式进行了督查调研。


座谈会上,调研组听取了全市法院全面深化司法改革落实情况汇报,与参会人员进行了座谈交流,详细解答了司法改革的相关政策和出现的一些问题、疑惑,指导市县区法院持续推进司法改革,全面完成改革任务。


QQ图片20210310144022.png


席小鸿要求,一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于司法改革的重要论述,深刻认识司法改革的重大意义,切实增强责任感、使命感。要提高政治站位,服务发展大局,贯彻新发展理念,确保各项改革落到实处。二要进一步准确把握司法责任制的核心要义,全面落实司法责任制,更好实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。要强化审判监督管理,完善违法责任追究制度,确保廉洁公正司法。三要进一步完善科学高效的现代诉讼服务体系,加强诉调对接机制建设,在优化司法确认程序、健全完善小额诉讼程序、加大电子送达等方面下功夫,推进诉讼服务中心全面转型升级,确保人民群众享受更加高效便捷的司法服务。四要进一步健全以“四化”为中心的队伍建设制度机制,把党的政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。要扎实开展队伍教育整顿,抓好党史学习教育,统筹推进审判执行和司法改革,确保改革取得实效。


牛文忠表示,武威法院将按照要求,深化认识抓落实、靠实责任抓落实、统筹兼顾抓落实,全面完成各项司法改革目标任务,努力开创法院工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


调研组一行还结合党史学习教育,到古浪战役纪念馆、“八步沙”林场参观学习,传承红色基因,接受红色教育。