欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月05日 星期五
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

省法院政治部教育处在全国法院2020年度调训招生工作中再获佳绩

来源:省法院教育处 作者:段敏 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/2/5 16:03:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:




近日,最高人民法院政治部和国家法官学院联合印发《关于全国法院2020年度调训招生工作情况的通报》,对表现突出的高级人民法院教育培训主管部门和负责调训的同志予以通报表扬。省法院政治部教育处和陶蓉同志获此殊荣,这也是教育处和负责调训的同志连续第9年获得此项荣誉。


2020年,全省各级法院政治部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实最高院和省法院党组有关决策部署,在扎实做好新冠疫情防控的基础上,克服重重困难,抓住关键时机,努力完成年度教育培训计划任务,为加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,促进审判体系和审判能力现代化发挥了积极作用。各中级人民法院负责调训招生的同志提高政治站位,主动担当作为,以高度的责任感出色地完成了调训招生任务,为2020年度全省法院系统教育培训工作作出了积极贡献。


全省各级法院政治部要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,立足本职、扎实工作、再接再厉、再创佳绩,为促进审判体系和审判能力现代化,也为新时代人民法院教育培训工作作出新的更大的贡献。


全国法院2020年度调训招生表现突出的集体和个人名单


一、集体名单

甘肃省高级人民法院政治部教育处


二、个人名单

陶蓉  甘肃省高级人民法院政治部教育处