欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月05日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

网络信息处党支部召开专题组织生活会

来源:省法院网络处 作者:李江 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/2/3 10:19:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2月2日,网络信息处党支部召开“旗帜鲜明讲政治,开拓进取抓落实”专题组织生活会,省法院二级巡视员张平平参加会议。

支部全体党员重温了入党誓词,朱克杰同志对会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话情况作了说明,支部全体党员依次进行对照检查和自我批评,并互相开展了热烈的批评。组织生活会紧扣主题,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评,并在会上进行了点评,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

支部书记朱克杰代表支部做了表态发言,下一步要针对此次组织生活会查摆出来的问题,切实抓好整改落实。要充分发挥党员先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、主动作为。对于查摆整改出的问题和其他党员提出的意见建议,党支部委员会将制定整改措施,逐项落实。同时,每一位党员也要作出整改承诺。对于整改措施和整改承诺,要即知即改、立说立行,不等待观望,不敷衍塞责。

二级巡视员张平平同志作了点评,认为此次组织生活会准备充分、紧贴主题、内容扎实,尤其是批评与自我批评环节,大家能够较真碰硬、坦诚相见,批评意见都比较具体,效果明显。要求网络信息处党支部要以提升基层党支部组织力,强化政治功能为目标,突出问题导向,明确整改方向,强化工作落实,切实把党的支部建设成为宣传党的宗旨,党的主张,贯彻党的决定的战斗堡垒。

针对下一步的整改落实张平平同志提出了三个方面的要求,一要抓好党建理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九大和十九届历次全会精神,深刻理解《习近平关于网络强国论述摘编》;二要学好党章、党规、法规和业务知识,主动组织学习和开展自学。学习信息技术前沿知识,为智慧法院建设建言献策,打造网络信息处“智慧之芯”为品牌的党支部三要谋划落实好今年全省信息网络争优创先工作,要以编制好全省法院信息化“十四五规划”、做好智慧法院评价工作、支撑审判办案和行政办公的场景应用、全时空泛在化技术支撑、成特色的始终追求、把项目管理作为监管的抓手、高效有序的大运维工作、行政办公无纸化、安全运行万无一失、和廉政建设等10个方面为重点工作任务,再创甘肃法院智慧法院建设的辉煌。