欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月05日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃高院工作报告高票通过!

来源:省法院宣传处 作者:张江山 赵志锋 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2021/1/28 17:55:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月28日下午,甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议以高票表决通过了《甘肃省高级人民法院工作报告》。


QQ图片20210128175550.png


成绩来之不易!过去的一年,在社会各界的大力支持下,全省法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,统筹推进疫情防控和审判执行工作,共受理案件552208件,审(执)结509708件,法定审限内结案率99.61%,各项工作取得新进步。


一年来,全省法院助力打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、扫黑除恶收官战、金融风险防控战“四大战役”,保障决胜全面小康!


一年来,全省法院切实落实“六保”任务、持续优化营商环境、深化生态环境司法保护、积极服务创新驱动发展 “四项重点”,服务经济高质量发展!


一年来,全省法院切实履行刑事审判职能、民商事审判职能、行政审判职能、执行工作职能“四项职能”,维护社会公平正义!


一年来,全省法院始终坚持把司法改革和智慧法院建设作为“两轮驱动”,促进审判体系和审判能力现代化!


一年来, 全省法院扎实开展“两个坚持”专题教育、“三个以案”警示教育、“排查整治执法司法突出问题”专项行动、司法能力提升行动、司法巡察审务督查“五项活动”,提升公正司法的能力和水平!


成绩属于过去,未来任重道远。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。开局“十四五”,奋进新征程。站在新的历史起点上,全省法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、开拓进取、忠诚履职,努力谱写全省法院工作新篇章,为开启甘肃全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!