欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月04日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在省十三届人大四次会议上作法院工作报告

来源:省法院宣传处 作者:张江山 赵志锋 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/1/26 18:03:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日下午,省高级人民法院院长张海波在甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议上作了《甘肃省高级人民法院工作报告》。


微信图片_20210126180036.jpg


张海波说,2020年,省法院在省委的坚强领导、省人大及其常委会的依法监督和省政府、省政协及社会各界的大力支持下,在最高人民法院的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平法治思想及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持服务大局、司法为民、公正司法,统筹推进疫情防控和审判执行工作,各项工作取得新进步。全省法院受理案件552208件,审(执)结509708件,法定审限内结案率99.61%。省法院及铁路、林区、矿区3个专门法院受理案件9406件,审(执)结9017件,法定审限内结案率99.79%。


微信图片_20210126180041.jpg


张海波表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。全省法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省委全面依法治国、依法治省及经济工作、政法工作会议精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对司法审判工作的新要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行审判职责,持续深化司法改革,努力锻造过硬队伍,推动“一年强基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划深入实施,推动全省法院工作高质量发展,为甘肃全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供有力司法服务和保障。