欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月05日 星期五
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

省法院司法技术处开展人民法院委托鉴定系统培训

来源:省法院司法技术处 作者:张晓珍 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/1/19 15:08:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照最高人民法院一站式多元纠纷和诉讼服务体系建设工作部署,我省法院对外委托鉴定系统已经统建完成。近日,为进一步完善、规范使用人民法院委托鉴定系统,省法院司法技术处邀请软件开发公司工程师到场对全处人员开展对外委托鉴定系统全流程操作培训。


1611039949(1).jpg


人民法院委托鉴定系统的投入使用,意味着承办法官从对外委托鉴定案件的发起、材料的质证与推送、司法技术线上审核、鉴定专业机构的选择及专业机构鉴定流程均通过在线完成,鉴定工作运行期限全程留痕。培训对省法院对外委托鉴定受理操作步骤进行了详细的讲解,从申请鉴定、受理审查、选定机构、办理委托、移转材料、节点监控、流程办理、催办督办、质效评价等各个环节实际操作,旨在让系统的操作人员了解系统受理的操作流程,准确无误地操作系统,以便更快捷的受理案件,提高鉴定工作效率。


通过培训与交流,人民法院委托鉴定系统加强了承办法官、当事人及专业机构的联系衔接。接下来,省法院将进一步优化人民法院委托鉴定系统功能,探索更加高效便捷的对外委托鉴定全程电子化办理模式,为提升司法效率提供有力的技术保障。