欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

省法院行政2020年案件审结数首次突破千件

来源:省法院行政庭 作者:王蒙 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/1/8 11:29:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省法院《关于做好2020年度考核工作的通知》要求,行政庭于近日召开了2020年度年终工作总结大会。省法院党组成员、副院长杨险峰出席会议并讲话,二级高级法官冯建雄到会进行指导,行政庭全体干警参加会议。


微信图片_20210108104720.jpg


会议首先对行政庭全年工作进行总结,从党建学习、队伍管理、案件审理、作风建设等方面对一年来庭室完成各项任务情况进行了全面细致的梳理,并对存在的问题和下一年度工作计划进行了部署。每名法官、法官助理、书记员分别就自己一年来的主要工作、存在问题和新一年的努力方向进行了述职总结。全体参会干警本着客观公正、民主集中的原则对每名干警评定了考核等次。


冯建雄对会议进行点评,他认为本次年终总结会议主题明确、效果明显,对一年来的工作进行了很好的梳理总结,统一了大家思想,也让大家在述职总结中找到差距和不足,为新一年的工作再上一层台阶打下了坚实的基础。


杨险峰指出,在省法院党组的坚强领导下,行政庭发扬优良传统,深挖工作潜力,在案件数量持续上升、工作任务依然繁重的情况下,圆满完成了全年各项工作任务,全年案件审结数历史性突破了一千件,在全国、全省调研评选中取得多项成果,涌现出一批爱岗敬业的先进典型,也探索出一些行之有效的成功做法。新的一年里,行政庭要继续发扬好的传统,凝心聚力、攻坚克难、再接再厉、再创佳绩。


杨险峰强调,要明确法院首先是政治机关,必须把党的政治建设摆在首位,每名干警必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。要继续发扬好的传统好的作风,学习先进典型,加强支部建设,增强凝聚力,干净做事,踏实做人,打造一支特别能吃苦特别能战斗的队伍。要继续抓管理、挖潜力,实行繁案精办细办,简案简办快办,合理调配审判力量,加强法官助理、书记员与法官之间的分工协作,提升整体合力,努力破解“案多人少”的难题。要进一步做好调研工作,把调研工作作为加快审判工作发展的重要内驱动力,不断在提高调研层次上下功夫,在调研成果转化上求实效,形成审判实践与理论升华的良性互动转化,促进审判工作更高层次发展。