欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

冶生俊到酒泉征求人大代表、政协委员对法院工作的意见建议

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/12/31 10:59:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月29日下午,省法院二级高级法官冶生俊一行在酒泉中院召开座谈会,听取人大代表、政协委员对法院工作的意见建议。酒泉市人大常委会主任王洁岚、酒泉市政协主席李永军、酒泉市政协副主席常亚霖出席会议,在肃州区、金塔县、玉门市的部分省人大代表应邀参加座谈。酒泉中院党组书记、院长杨耀明主持会议。


微信图片_20201231105735.jpg


冶生俊向与会人员详细介绍了全省法院一年来的工作情况,与人大代表、政协委员进行交流座谈,详细听取人大代表、政协委员和与会领导的意见建议。冶生俊强调,法院工作取得的成绩得益于各级党委的坚强领导,得益于人大、政府、政协的大力支持,离不开人大代表和社会各界的支持监督。代表委员们提出的宝贵意见建议,为今后改进法院工作提供了着力点,进一步明确了法院工作的努力方向,工作组将认真归纳梳理,及时向省法院党组汇报。希望广大人大代表一如既往的关心、重视、理解、监督、支持法院工作。


杨耀明表示,酒泉两级法院将认真研究代表委员提出意见建议,采取有力措施,想办法、出实招、抓落实,为推动法院工作再上新台阶,富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市做出新的贡献。


与会同志在发言中纷纷充分肯定了一年来全省、全市法院工作,并结合自身感受和工作领域及群众关心关注的热点问题提出了宝贵的意见建议。与会代表们普遍认为,省法院工作卓有成效,并历来重视代表联络工作,每年都要派领导分赴各市州,走访看望代表,面对面倾听意见建议,这充分体现了省法院党组始终坚持以人民为中心,了解代表心声的迫切愿望和注重调查研究求真务实的工作作风,希望法院以此次座谈为契机,更加注重职能发挥,努力为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业发挥重要作用。


微信图片_20201231105738.jpg


调研期间,工作组一行还深入敦煌市法院与瓜州县、肃北县、敦煌市的部分省人大代表座谈,认真听取了代表们的意见建议,并赴瓜州县慰问因公牺牲的法院干警家属并送去慰问金。