欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月25日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

席小鸿到庆阳征求人大代表、政协委员对法院工作的意见建议

来源:庆阳中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/12/31 10:54:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月29日至30日,省法院副院长席小鸿、二级高级法官康天翔一行在庆阳市走访人大代表,向代表介绍了今年以来全省法院主要工作情况,征求代表对法院工作的意见建议。庆阳中院党组书记、院长李明一同走访并主持座谈,各基层法院院长参加座谈。


微信图片_20201231105151.jpg


席小鸿走访了省人大代表、庆阳市人大常委会党组书记、主任董建镇,重点介绍了今年以来全省法院助力打赢疫情防控阻击战、坚决打赢扫黑除恶专项斗争、做好“六稳”工作落实“六保”任务、巩固扩大基本解决执行难成果、脱贫攻坚、法院队伍建设及代表联络等工作,并对庆阳市四大班子长期以来对法院工作的关心支持表示感谢。


董建镇表示,省法院走访代表、虚心诚恳征求代表意见建议,体现了认真务实的工作态度以及对人大代表监督法院工作的高度重视。今年全省法院各方面工作均有很大的发展进步,取得了很大成效。市中院平时给市人大报告工作主动及时,我们对法院工作比较了解,人大代表和人大常委会对法院的工作满意度非常高,也非常支持法院的工作。


微信图片_20201231105154.jpg


座谈会上,席小鸿向与会人大代表通报了全省法院2020年工作要点,并听取代表对全省法院工作的意见和建议。参加座谈的全国人大代表马银萍,省人大代表牟小娟、栗国旗、耿世义、张建禄、龚锋,市人大常委会副主任刘洪涛分别发言,对全省法院坚持服务大局司法为民公正司法,统筹推进常态化疫情防控和审判执行工作,服务全省经济社会发展、保障民生、维护社会稳定等方面所做的工作给予充分肯定和高度评价,并结合自身工作实际,从加大未成年性侵案件惩办力度、认真解决案多人少问题防止人才流失、加强民法典的宣传培训增强群众知晓度、做好甄别工作运用司法手段为中小微企业助力解困、为乡村振兴提供司法保障等方面提出了诸多建设性意见建议。


席小鸿在认真听取代表们的意见建议后表示,代表们从审判质效、执行力度、智慧法院、司法改革、队伍建设等方面讲了很好的意见和建议,这充分体现了代表对人民法院工作的关心支持。对代表提出的意见建议,我们将列出清单,逐条梳理,认真吸纳,把代表的意见建议落实好,及时做好答复工作。法院工作离不开人大及其常委会的监督、支持和帮助,省法院将继续加强代表联络工作,为代表更有针对性地开展监督和支持人民法院工作创造条件,希望各位代表在今后的工作中,一如既的地关心和支持法院工作,积极为人民法院改革发展建言献策,推动全省法院工作不断迈上新台阶,取得新成效。


李明表示,全市法院将以此次座谈会为契机,认真梳理,积极采纳代表们提出的意见和建议,进一步加强与人大代表的密切联系,积极回应人大代表意见建议,真正将人大代表的意见建议落到实处、取得实效,更加科学合理的安排部署2021年的审判执行各项目标和任务。


微信图片_20201231105157.jpg


期间,带着省法院党组的关心关怀,席小鸿一行看望慰问了全省先进工作韩永龙同志,赴华池县走访慰问因公牺牲的法院干警家属,送上新年的祝福和慰问金。