欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

孙伟到张掖征求人大代表对法院工作的意见建议

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/12/31 10:51:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为主动顺应人大代表新期待新要求,充分听取人大代表对法院工作的意见建议,更好改进法院工作,12月28日至30日,省法院党组成员、政治部主任孙伟一行到张掖通过走访、召开座谈会等方式听取人大代表对法院工作的意见建议。张掖中院党组书记、院长王兆美一同走访并主持座谈会。


微信图片_20201231104907.jpg


12月28日,孙伟一行专程走访了张掖市委副书记、市长谢又生,征求了张掖市人大副主任阎仲、张掖市政协副主席李积英意见,并到张掖市委办公室委托相关负责人员表达对张掖市委书记杨维俊的慰问,征求杨维俊对法院工作的意见。张掖市相关领导对全省法院工作给予了充分肯定,对进一步加强法院工作提出了具体的意见建议。期间,孙伟一行慰问了全国模范法官甘州区法院党组成员、副院长宁兰红及肃南县法院牺牲干警安光明同志的家属。


微信图片_20201231104909.jpg


12月30日召开的座谈会上,部分省人大代表、张掖市法院全体党组成员、6县区法院院长参加了会议。孙伟从助力打赢疫情防控阻击战、聚力打赢脱贫攻坚战、坚决打赢扫黑除恶专项斗争、认真落实“六保”任务、持续优化营商环境、加强生态环境司法保护、深入开展队伍建设年活动等12个方面通报了全省法院2020年工作开展情况。王兆美介绍了市法院2020年重点工作情况。


微信图片_20201231104912.jpg


参加座谈的省人大代表们踊跃发言,他们认为,2020年全省法院在脱贫攻坚、扫黑除恶、“六稳”“六保”、优化营商环境等12个方面取得了新的成绩与突破。六县区法院院长反馈了未参会省人大代表的意见,大家希望省法院不断加强对市县区法院干警业务培训、加强业务指导及人财物支持,并从解决案多人少矛盾,助力民营企业发展,严厉打击刑事犯罪,加强生态环境司法保护等方面提出了具体意见建议。同时对三级法院主动接受监督、面对面听取人大代表意见建议的做法给予高度评价。


孙伟对代表们提出的意见建议表示感谢,对代表们关心关注的问题做出了回应。他表示会后将认真梳理落实与会代表的意见建议,推动建立代表委员联络长效机制,积极回应代表关切,努力推动人民法院工作高质量发展,不断满足人民法院日益增长的多元化司法需求!