欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波走访在兰省人大代表 征求代表意见建议

来源:省法院督查联络处 作者:赵义平 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/12/23 10:43:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201223104446.jpg


为进一步加强与人大代表的联络,主动接受监督,切实推进法院工作,12月22日,省法院党组书记、院长张海波走访了部分在兰人大代表,向代表介绍了今年以来全省法院主要工作情况,征求代表对法院工作的意见建议,并就代表关切的问题进行深入交流。兰州市委常委、政法委书记杨金泉,兰州中院院长王永平一同座谈、走访。





张海波走访了省人大代表、省委常委、兰州市委书记李荣灿,重点介绍了今年以来全省法院开展扫黑除恶专项斗争、做好“六稳”工作落实“六保”任务、脱贫攻坚、法院队伍建设及代表联络等工作,并对兰州市委、市政府长期以来对法院工作的关心支持表示衷心的感谢。


李荣灿认为,省法院走访代表、虚心诚恳征求代表意见建议,体现了认真务实的工作态度以及对人大代表监督法院工作的高度重视,全市法院工作在省法院的指导及兰州中院的努力下有序推进,取得了很大成效。


李荣灿表示,全省法院在疫情期间充分利用网上立案开庭,创新了工作方式方法,极大地方便了诉讼群众,有效化解了矛盾纠纷,为维护全市乃至全省的社会稳定做出了积极贡献。李荣灿还就兰州市扫黑除恶专项斗争进展情况与张海波进行了交流,对全省法院尤其是兰州中院专项斗争取得的成绩给予充分肯定,建议推动扫黑除恶常态化、制度化,对黑恶势力保持高压态势,依法保护人民群众人身财产安全。李荣灿认为,全省法院大力营造法治化营商环境,加强知识产权保护,为企业创造了良好公平的投资环境,有效保护了企业家的合法财产和人身安全,为我省的招商引资、疫情后的复工复产提供了有力司法保障,希望省法院继续发挥审判职能作用,积极营造更加稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,进一步服务全省经济高质量发展。




此前,张海波一行来到榆中县庄园牧业股份有限公司,走访了省人大代表、庄园牧业公司董事长马红富,参观了庄园牧业公司,询问了解了企业的产品种类、销售情况及疫情对企业发展、复工复产的影响。马红富对省法院开通民营企业、中小微企业审判执行“绿色通道”表示赞赏,建议进一步加大快立、快审、快执力度,有效维护涉诉企业的合法利益。



在榆中县李家庄田园小镇,张海波参观了生态农业种植基地。他表示,李家庄田园小镇作为榆中县第一个田园综合体试点,把项目与休闲农业相结合,大力发展绿色种植业,同时开展生态观光、农事体验等活动,形成健康食品产业链,助力带动了榆中县域经济发展,是乡村产业振兴的典范。省人大代表、李家庄党总支书记张建文详细介绍了田园综合体的后期规划,张海波鼓励他们认真经营,努力打造兰州后花园,让兰州市民工作之余有更好的休闲去处,同时带动更多的当地群众发家致富。



走访中,张海波衷心感谢各位代表长期以来对法院工作的关心和支持,表示对代表们提出的意见建议将认真归纳梳理,落实到具体的工作中,不断改进和加强全省法院工作。今后省法院将进一步建立与代表常态化联络机制,也希望代表们一如既往的关心和支持法院工作,积极建言献策,共同为推进平安甘肃建设、服务保障全省经济健康发展、维护社会安定和谐做出新的更大贡献。


张海波还走访了省人大代表丁芳霞、马菊英等同志。


榆中县政府、县委政法委及县法院主要负责同志一同走访。