欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年04月18日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开机关党委委员全体会议

来源:省法院机关党委 作者:贺晨 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/12/10 18:24:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月10日下午,省法院召开机关党委委员全体会议,传达学习党的十九届五中全会精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》《中央和国家机关工委关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》《省直机关进一步推进“四抓两整治”措施办法》,以及省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会精神。


省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟主持会议并讲话。省法院机关党委委员,机关党委全体干警参加会议。


会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持不懈加强理论武装,坚定理想信念,强化党性修养,认真开展省法院及直属法院处级干部党的十九届五中全会精神集中轮训,切实将“一活动两行动”不断引向深入、落到实处。要以提升政治功能和组织力为重点,认真落实《中央和国家机关工委关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》,扎实开展对兰铁中院和林区中院的政治巡查,着力解决一些基层党组织弱化虚化淡化边缘化等问题,不断推进党支部建设标准化、规范化。要严格执行“三会一课”、民主评议党员、党员领导干部参加双重组织生活等党的组织生活基本制度,机关党委委员、党支部书记要经常、主动同党员干警特别是年轻党员谈心谈话,及时了解掌握、分析研判党员干警思想动态和工作表现,有针对性地给予鼓励鞭策、提醒帮助。要严格落实主体责任,紧扣党建述职评议考核重点内容,总结工作成效,查摆突出问题,分析产生根源,提出破解党建工作瓶颈的具体措施,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,推动院机关党建工作焕发新气象、实现新作为、开创新局面。


会议还审议了支部换届改选、发展党员等事项。