欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院隆重举行宪法宣誓仪式,一起来看现场视频

来源:省法院人事处 作者:孙立强 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/12/4 17:47:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:


12月4日是第七个“国家宪法日”,省法院隆重举行宪法宣誓仪式,进一步强化广大干警,特别是新入额法官、新入职干警宪法思维、宪法意识。省法院党组书记、院长张海波参加宣誓仪式,省法院党组成员、副院长任建国领誓,省法院党组成员、副院长唐斌主持宣誓仪式。


微信图片_20201204174828.jpg


2020年以来,全省法院全面贯彻中央、省委和最高院部署要求,认真学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全省各级法院坚持疫情防控与审判执行“两手抓”“两不误”,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设稳步推进,“扫黑除恶”专项斗争战果辉煌,服务保障“六稳”“六保”的法治化营商环境更加公正透明,“队伍建设年”活动不断迈向深入,省法院对口帮扶的临夏县整体摘帽脱贫,全省法院各项事业取得了新的进展和成就。


微信图片_20201204174832.jpg


举行宪法宣誓仪式,是省法院“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动之一。通过宪法宣誓,切实教育引导广大干警维护宪法地位、捍卫宪法权威,忠实履行宪法赋予的神圣职责。全省法院干警将以宪法宣誓为契机,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想实质内涵,坚持党对法院工作绝对领导,自觉做宪法信仰的尊崇者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。坚持司法为民公正司法,依法独立公正行使审判权,深入推进司法体制综合配套改革,加快推进审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


微信图片_20201204174835.jpg


省法院党组成员、审委会专职委员,二级高级法官、二级巡视员、特级法官助理,各部门正副职及新入额法官、新入职干警等130余人参加宣誓仪式。