欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月25日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

省法院司法巡查组向金昌中院反馈司法巡查情况

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/11/27 11:35:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月26日下午,省法院司法巡查组在金昌中院召开司法巡查情况反馈会。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、巡查组组长杨永福出席会议并讲话。金昌中院党组书记、院长周永祥主持会议,金昌中院党组成员、全体干警参加会议。


1.png


会上,巡查组通报了今年10月12日至16日对金昌中院司法巡查中发现的四个方面11个具体问题,并传达了省法院党组关于司法巡查反馈问题的整改意见。


杨永福就抓好巡查整改工作提出明确要求,一要提高政治站位、抓实主体责任,以高度的政治自觉推动巡查反馈问题整改工作深入开展。金昌中院党组要深刻领会巡查工作的现实意义,不断强化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡查反馈意见的精神和要求上来,坚持把抓好巡查反馈问题整改作为当前重要任务,以扎实有效的整改工作努力助推全市法院全面建设步入高质量发展的快车道。二要强化组织领导,注重统筹结合,以强烈的使命担当确保巡查反馈问题整改工作落地见效。金昌中院党组要强化组织领导,及时召集相关部门对照具体问题,全面分析症结所在,逐项研究整改措施,详列责任清单,明确措施时限,形成“解决个别问题与解决整体问题相统一、治标和治本相统一”的整改合力。三要巩固巡查成果,靠实一岗双责,以有力的实际举措推动金昌中院司法政治生态持续向好。金昌中院要以此次巡查反馈问题整改为契机,进一步压紧靠实党风廉政建设政治责任,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,以全面从严治党“两个责任”落地推进从严治院向纵深发展。


2.png


金昌中院表示,对巡查组反馈的问题,诚恳接受、全部认领、照单全收,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,制定整改方案,严格对照、认真查摆,制定任务书、明确时间表、落实责任人;要从讲政治的高度,从做到“两个维护”的高度,深刻认识抓好巡查整改落实工作的重要意义,着力增强抓好巡查整改的责任感、使命感和紧迫感;要严格落实党组主体责任,深化党风廉政建设,积极推动“两个责任”落到实处,以整改促改革、以改革促发展,推动各项工作取得新成效;要始终坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要责任,始终保持对违法违纪行为的高压态势,确保廉洁司法、公正司法,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,扎实做好巡查“后半篇文章”。


省法院司法巡查组同时向金昌市委政法委、巡察办书面通报了巡查开展情况。