欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月25日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

张掖市甘州区法院荣获“全国文明单位”荣誉称号

来源:甘州区法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/11/27 11:34:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,在此次表彰大会上,张掖市甘州区人民法院荣获第六届“全国文明单位”荣誉称号,这是近三年来甘州区法院第4次荣获国家级荣誉。


据了解,“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是精神文明建设中含金量最高、综合性最强、影响力最大的单位名片,也是全国精神文明建设领域的最高荣誉。


近年来,甘州区法院始终坚持““政治建院,文化兴院”的工作思路,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实开展各类主题鲜明、内容丰富的创建活动,推动精神文明建设和审判执行、队伍建设等各项工作有机融合、相互促进。为法院改革发展、司法提质增效、干警干事创业凝聚起强大正能量。近年来,甘州区法院结案数、员额法官人均结案数、裁判文书公开数、庭审直播数等多项数据连年位居全省法院第一,先后被评为全省法院“基本解决执行难”工作先进集体、“全省优秀法院”、“省级文明单位”、“全省巾帼建功先进集体”、全省“人民满意的公务员集体”、“全国优秀法院”、“全国模范法院”、全国法院一站式建设先进集体等多项国家级和省级荣誉。